您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 2002海河之春征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
陈鲁豫将与读者见面
钱钟书妙语惊人
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

亲爱的朋友,珍爱的朋友

  这几天想做的和必须做的都是和音乐有关。想起了,便窜进许巍的一个网站,才发现这个网站很久 没有浏览了,看见许巍们还是黑暗而且沉重的样子,重复着两天的生活:一天用来出生,一天用来 死亡。心底忘记了压抑或者绝望的态势,莫名孤单地,走在这个地方开始激动。

他们让我介绍许巍,说许巍让你如此沉溺的原因,我告诉他们,这是唯一一种有资格让我遍体鳞伤的音乐,我给他们放水妖,告诉他们眼前出现的画面,一个美艳绝伦的女子从水底缓缓升上月光铺 满的水面,雾霭中飘浮着的天籁之声,虚幻而幽怨。

那个女子是窦颖,那个男子叫许巍。

某个旅途上,有人建议我放弃许巍,我欲弃难舍,放在包中,却始终失去了聆听的勇气。某个清晰的凌晨,当眼前开始出现淡蓝的烟雾,自己放弃许巍,害怕敏感尖锐却脆弱之极的神经突然碰触到某个音乐极限的释放时无声响地断裂。从此,不听许巍。

华纳吸收麦田,开始叫做华纳麦田时,我体会了叶蓓的快乐。她是快乐的双鱼,惊讶的发现她说:许巍,你没发现你开始快乐了吗?

我惊讶,是真的。

后来,一个颁奖晚会上,看见许巍站在台上,朴素地唱着他的新歌:一天。那个叫叶蓓的女孩泣不成声。与此同时,我重拾许巍。

我在他唱片的封面写着:我亲爱的朋友,我珍爱的朋友。

  (筠羊)

 
北方网——文行天下  2002-04-26 10:02

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有