您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

大海情

  记得你曾说过要带我去看大海,去看你们的海军舰队,你说你从小就向往那深蓝的海。终于有一天你实现了儿时的梦穿上了那身海军服。

  自从上了舰队你就不想再下来,你说你要当一辈子海军,一生保卫祖国的海疆。虽然海水是咸的,但你说海军战士的心是甜的,出色完成任务是你们最高兴的时候,你们从没有抱怨过生活的艰辛,因为你们有大海一样的胸怀。

  得知你要带我去看大海去参观你们的海军舰队,从没有见过大海的我无比兴奋,梦想着你和你的战友在属于你们的那片碧海蓝天中航行的情景。当无数梦过后面对我的却是你永远埋藏于海岛的消息。此时我为你而感到惋惜,为什么你走得这样急!

  在流泪的日子,绿色的军营殒落了一颗星轰鸣的航艇为了远去的朋友在悲哀抽泣。一个不朽的灵魂为了神圣的事业献出一腔热血。大海终会平静,可你却走了,只留下了这永远的军帽诉说你的过去。你用血染的风采证明了自己是祖国的英雄儿女。

  美丽的梦和美丽的诗一样都是可遇而不可求的,我真喜欢那样的梦。是梦中的真,是真中的梦;是想你时含泪的笑,使我带着对我的依恋对海的向往去了海滨。走在松软的沙滩上众多的游客中,唯独不见你的身影。记得我听了你讲的《青春之歌》后曾问过,你的青春之歌是什么?你没有回答让我用心去感知。如今我终于明白了你的青春之歌也非常美丽。

  虽然潮淹灭了你的足迹,风吹散了我的泪水,但为了这不了的大海情我将为你在心底深处永远保留一个最甜蜜的角落。

(兰花)
 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有