您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

令人心动  品味初恋

  令人心动,品味初恋。对于人生只有一次。

  我如今已是花甲之年,回忆起年方15岁花季的初恋,至今仍是使我心驰神往,温情脉脉,情丝款款。使我感到甜难忘,浮想连翩……。

  当时我正值初中二年级,不知是早熟还是异性相吸的缘故,便与同班女同学赵某两性相悦,柔性蜜意。刚刚进入中学时,我便即一见钟情,颇有一分缘份,感谢老天使我们相聚一起。我俩的初恋交往,学校老师,同学都未发现,并未察觉。平日里看似平平淡淡的来往、交谈、眉目传情、极甚隐密,真是心有灵犀一点通。我俩心心相印,妙不可言,正是"满怀心腹事,尽在不言中"。我们在校园里偶然相遇,若即若离,简单说上几句,倍感无限的甜蜜与温馨。我俩那真诚、纯洁的心灵,情窦初开的羞涩与内心情感的放荡、充满着美好的幻想和奇思妙想。我们有时在校外游玩,相聚时,激情难以抑制。在花前月下品味着少男少女的芳香的初吻,令人心碎。但由于家庭的严格教育和个人的理智控制,我俩始终未敢偷尝禁果。至今想起仍是心有余悸。必竟我们用理智克制了那男女之间火热的激情与干柴烈火般的欲望。

  我们亲密无间的交往与初恋,使我感到世界是那样的美好与光明,充满了人世间的关爱与体贴,充满了人世间的欢乐与愉悦,深深感到初恋的情感和震憾心灵的力量。我俩在学习上相互帮助,在情感上相互慰籍,相互关心。她病了未能到校上课,我感到很失落,失去了往日的喜悦与欢乐,她病愈后来校上课,又见到她时,便感到日月生辉,便是鸟语花香无限的欣慰。我们初中三年的时候在美好甜蜜的岁月里转瞬之间,飞逝而去。初中毕业后,我们各奔西东,从此离别,天各一方,她上了高中,考入了大学,毕业后分配到外地工作;我上了中专学校,后分配在本市工作。如今我都有了各自建立起的幸福美满的家庭,过着平和、安定、温馨的生活。在命运的安排里,我们经历了人生的初恋,经历了初恋的欢乐与分离的痛楚。在后来漫长的岁月里,使我从此再也没有初恋时的那份激情,那份天真烂漫的温馨与甜蜜。是啊!人生的初恋,只有一次,我已是年过花甲,初恋时的印证假是使我终生难以忘怀,那初恋的情怀,使我终生感到幸福与愉悦。

  我可以自豪的向人们说:我曾渡过那虽短暂的却又是充满着美好而甜蜜的初恋时光。

 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有