您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

往事

  随着时间的推移,我好象也不那么恨他了,相反以前的种种往事总是浮现在眼前,特别是初恋时的情景……。

  那时我刚20岁,他大我6岁,我们在同一车间上班,不知从何时起他总是出现在我的面前,面带微笑的看我,后来经常帮我干活,讲一些笑话,他虽然比我大6岁,可他长了一副笑脸,人又长的白,我也没觉得讨厌他。就这样慢慢在一起就有了好感。记得当时我们家里知道不愿意,原因是他比我大的太多,且又是独子,怕骄生惯养。可那时我自己想的都是他的好,而且整天风雨无阻的接送足以让我感动,生活上懂得疼人,心眼也不错,我还图什么呢?我不顾家人反对,还是和他好了,那是多么难忘的夜晚,第一次接触男人的手,我的心怦怦跳着,不好意思脸红的低着头,他抚摸着我的手,说我是个“小肉手”,每一次溜公园他都喜欢拉着我的手,此后的一年多,花园的长椅上、海河的岸边上留下了我们的足迹,漂泊的小船边,游泳池的地塘边留下了我们的笑声,记得一次去公园的恐怖城,我胆小不敢进,可他哄着我说不离开我身边,可买完票进去时一人一坐,他在后排,车开动了越走越黑,墙角拐弯处还有“死人”的头在动,可吓霈我了,我大场叫着,闭着眼睛、流着泪出了涌道,他乐着拉着我走、任凭我的不依不饶,见我不动劲,再看看旁边没多少人,他索性背起我跑了起来……,一段段的往事就是在不经意间使我触景生情,每每让我想起。

  人的青春是美好的,人的初恋也只有一次,虽然现在我和我的丈夫因为某种原因已经分手,但我还是从心里为他祝福,愿他过的比我好,愿所有的离婚者都能好离好散,为了孩子,不变成为仇人,要放下一切,重新开始。

(宗毅)
 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有