您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

我的初恋

  今早,我睡醒了-又是一个美梦。梦醒十分,暮然回首,思绪的小船便在那个记忆的港湾里泊了下来……

  那一年,我读高二,成绩在年级中可以说是出类拔萃的,再加上长相也还可以,身边自然有不少男生追求,可毕竟是花季中的少女,心里总是属于我自己的一个梦-我要把那份最纯的爱留着,留给一个我最爱的人。便一直没有“招贤纳士”我本以为要等到那样一个怎么说也要几个春秋之后,可没想到我就那样傻傻地把我的“初恋”给了那样一个人……

  他那时,用现在的流行语来说就是一个字:酷!他的个子很高,是一个其貌不扬、却很有气质,很有魅力的男生。我与他的相识是从一个朋友的起哄下开始的。一次,一个朋友故意调侃,便说道:“小檬,你与邻班的阿蛮好配啊!简直是天造地设的一对”我当时并不认识阿蛮,便随口说道:“你胡说什么?我们根本不认识”没想到,后来那个朋友竟真的把我介绍给了阿蛮。而我也开始慢慢地注意起身边这个如梦一般神秘的男孩,开始默默地与他注视,开始有事没事地往邻班跑,借口找朋友借书,却在不停地寻觅着他的眼睛,一个令我怦然心动的眼神。终于我明白了:我爱上了他!更明白:他也爱上了我!天知道,我一直在等待,等着他向我表白!

  终于,我等到了,一个星期六的上午,一封洋溢强烈的热情的“情书”送到我的手上。望着那热烈的表白,什么“ABC”“孟子”都不存在了,仿佛世界上只剩下我和他。一整天,我兴奋得站也不是坐也不是。只盼着明天快点到来,去赴和他在梧桐树下的约会。没想到却等来了“批斗大会”。原来那封“情书”不知怎的,竟落到了校长的手里。要知道,那时在校园里恋爱可是被称之“大逆不道”对不起毛主席的。于是学校里针对我们二人的事作了全校批评。弄得满城风雨,一时间我像被当头泼了一盆冷水,走到哪都有人在背后指指点点……,阿蛮似乎更受不了这个,连招呼都没跟我打一声,便离开了校园,跟着父母去了日本,留下所有的错让我一个人承担!从此杳无音讯!

  那一刻,我终于明白了,曾经说过保护我一生,让我爱得死心跳地的男人原来是个不负责任,只会逃避的胆小鬼,我失望极了,一时消沉下去,对生活失去了热情,对爱情也失去了信心……

  现在我已过了而立之年,却仍然是单身一人,连个男友也没有,很多人都以为我有毛病,缺少爱神经。可他们哪里知道我内心最深处的失落与无助。曾经,我对阿蛮有过爱,也有过恨。可归根结底,我的一颗心都给了他,再也没有其它位置容纳任何人了!与其说我现在失去了爱的勇气,倒不如说我一直在等阿蛮。虽然我一直不肯跟朋友承认,可我毕竟骗不了我自己!也许我真的很傻!

  到如今,已经过去很多年了,那份最初也是最后的恋情已淌过了很深的岁月之河,停泊在记忆的码头。我想,再没有谁的爱能漫过我岸了!

  其实,人生有很多美好的情感不表于方而深藏在心底,在多年以后回想起来依旧那么美好,它证明了当初的纯真和那一生的缘!

  但是,既然敢于说出口,就不能后悔!因为,一时的冲动所需要的代价是一生一世。这一生的赌注,输了,就要愿赌服输!

(柠檬)
 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有