您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

无题

  初恋是美好的,也是十分保贵的,所以我直到上了大学还没有真的恋爱过。我是那种相信一生只爱一次的女孩,所以一直坚定要找到真正的爱人,奉献自己的初恋。

  在大一那年,我认识了他,那是他是学生会的主席,而我只是一名委员。我对他并不是一见钟情,但第一次见面他却给我留下了深刻的印象。他很英俊,不是众人眼中的酷哥,相反的温文而雅,没有一点架子;高高的鼻梁,又黑又亮的眼睛,有时会带上一幅眼镜,高高的个子。我是一个眼光很高的人,但我不得不承认他是我所见过的最英俊的男孩。听别的同学介绍,我知道他是学校金融系大四的学生叫明。

  明很关心我,他看出我在学生会的众位才子才女中有些紧张,便笑着对我说:“别紧张,做我的助手吧!”于是我成了他的助手。

  那段时间我俩几乎形影不离,我发现我们彼此有相同的爱好,喜欢爱足球,看电影,喜欢听古典音乐和欧美老歌,于是在不断的接触中,我发现自己爱上了他。

  这让我痛苦,我想将心中的感情告诉他,但又不敢告诉他。他是学校女生心中的白马王子,而我却什么也不是。但我又不愿避开他,这种情况一直持续到明大学毕业。

  明是突然离开学校的,事先没有告诉任何人,也包括我,后来我才知道他走了。

  他去了美国继续深造。而我俩也就从此失去了联系。为此我消陈了好长时间。朋友责怪我为什么不向他表白。但我有我的理由,如果我把感情埋在心理,我与时还是十分要好的朋友;但是如果我说了,被他拒绝,那就连朋友都做不成了。一晃我已经大学毕业,父亲朋友一直奇怪我为什么不交男朋友。在我心里只有一个明,容不下别人,也不愿让别人代替他。

  去年圣诞节,公司派我到洛杉机公干,由于水土不服,我病倒在那里。一个举目无亲,状况十分悲惨。就在那时,我遇见了明,他依然那样英俊,比起三年前更加成熟。他见到我并不觉得意外,只是责备我不懂照顾自己。那一刻我再也抑制不住,扑在他怀里大哭。

  后来我才知道,在大学时他已经知道我喜欢上了他,但他有自己的计划,所以他瞒着我出国去了;但他又怕我嫁给别人,所以一直托他的朋友“监视”我。我笑着问他:“如果在这三年中我真的爱上别人怎么办?”他笑着说:“我相信命运,老天不会白白的让你出现在我的身边,又让我爱上你”。

  于是我的初恋有了完美的结果,对我来说一切就像童话一样,再有两个月我就要做新娘了,我问他可不可以把我们的故事寄给你们?他说:“那么平淡的故事只有你喜欢,你随便吧!”

  这就是我初恋的故事既平淡又甜蜜,我的目的不在于发表,仅仅是表达我的幸福。我也要感谢亲爱的编辑,有耐心看完我的故事,分享我的快乐。

 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有