您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

无花果

  (一)

  你喜欢独行,之前一直过着平凡,平淡,平静的生活。

  偶然的机会,她成为你的同事,一个比你小11岁,现正在半工半读的大学生。

  同一时间,你们彼此都注意对方,她是一个外表清纯,内在奔放,喜欢浪温又天生叛逆的女孩,那只是最初的印象。

  渐渐的,你们熟悉起来,但也只是浅浅的交谈几句,你似手也习惯了这种生活,每每的相对,你喜欢这种感觉,这种默契和心灵的共鸣。就这样,她走进了你的视野,走进了你的梦里,同时也走进了你的生活……。

  (二)

  与你在一起,好从不说将来,你们希望的就是这样,怀着一点眯恐惧的心情去拥抱现在。因为你们是没有将来的,也没有过去,只有现在,她活在你的现在,她从来不说将来。为此你一直在内心深深地感激着她。只有现在是件多么好的让人安心的事情,你的手轻轻地落在她的头发上,肩膀上,亲吻,像天空的鸟群,温柔地接解地面。

  (三)

  你们是因为相爱而走在一起的,不管背负着多少压力,多少负罪感,多少人言,因为你们真心相爱,所以你们的爱无罪。但不巧的相遇、相惜,并慢慢的相知,时间上却晚了一步,除了固守心灵的良知,责任、以及应有的理性外,实在无路可走。所以……

  这注定是个结局

  这结局注定是场悲剧

(雨蒙)
 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有