您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

写给天堂里的恋人

  斗转星移,日月轮回,你的生日又到了。

  天堂里的你还好吗?

  还记得吗?我们漫步在林荫路上谈文学。

  还记得吗?你曾经对我说过想当海军,于是和你在一起的日子我总听到你唱的那首《小白杨》

  还记得吗?你在参军前送我一支英雄牌钢笔,盒盖上写的妙笔生花。从此我的佳作从这支笔中诞生。

  两年的农院学习生涯,是你的来信驱逐着我的寂寞,是你的爱激励着我不曾退缩。

  虽然这个生日你不能和我一起走过,我还是买了一束紫红色的玫瑰放在你的遗像旁,因为我不想让远在天堂的你感到寂寞。

  凝望着蓝天,我用颤抖的双手数着天上的星星,一颗、两颗……清亮的泪珠也随着流满双颊。一种情思萦绕在心头,悲泣接悲泣。雨花满地飞溅,这种心境使我涕泪飞扬。此时好象听到了你的声音“血酒疆场今宵别君去”,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。雨声渐沥晚风拂面,我在寻找着你的足迹。

  你的词藻朴实无华,我是你夏日的素描。风大了,当年的雨花在今夜飘飞,总有些往事难以烟灭,象松枝上的冰霜,秋日里的酸枣,我透过窗子读着这水帘般的世界,曾经的心跳已被雨声覆盖。面对着你的遗像我的脑海一片空白。

  伴着那首你最爱唱的《小白杨》,我朗育着为了怀念你而写的诗《腊月的梅花》,这是我在生日送你给的礼物,远在天堂的你是否在此刻听到了我发自内心的表白。记得我曾对人说过要发表一篇关于我们的文章做为生日礼物送给你。现在文章发表了,可你却不能亲眼读它,我只好把这篇洒满泪水的文章在你的遗像前焚烧,升起的烟连同我的思念一同飘向了天堂。

  斌,虽然你去了,但你身着海军服的形象,将永远活在我的心中,你牺牲在去军校报到前夜的事迹今生都将铭记我心,虽然军校少了一名优秀学员,但军营中又多了一位永远在战友心中的英雄。

  我深爱的斌哟,这个生日我是在思念中度过的,不知远在天堂的你在什么?伴着飘飞的雨花献上我的问候“天堂里的你还好吗?”

(兰花)
 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有