您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

一段美好的心灵历程

  到时候该退又留下了,有人说:傻,留下收入菲薄,出去海阔天空。也有人羡慕-挽留即是看重。其实,我留下还另外有因:和你一起共事耕耘。

  相伴相处,本无须刻意策划,有共同心曲鸣响才可贵难能。都说知音难得,一旦有了那份感觉,言所欲言便成自然。若心息相通,便可有大欢欣。

  我们相对而坐时,我常希冀着一个盛开的希望,言谈举措无助而笨拙。可一想到春天和秋天的故事,虽可编织却不可牵强扭结,也便释然了。何况,相知本身既已有了丰富的内容和无限欢愉。

  一路同行,就是不说什么,也有好心情。我愿持续那相伴的温馨。下雨了,天意令我直送到你家门。激进做客虽非十分急切,只那嫣然一笑,亦足慰我心。

  种一料粟,收万颗籽,辩证法则无情亦有情。可我,种也知识性徨,收也朦胧。发手情止科礼,好人终有好运。你总是尊我为师、为兄、为友,却少了些随意从容。于是,只落得个有份无缘,有缘无份。

  可毕竟,这段心灵历程,是我生命交响曲的华彩乐章,是我人生长河中的一道亮丽美好的风景。曾经拥有,青年挚友;友情深浓,何须纵情。生活的节律,有时候舒缓有时匆忙。我们已难得一见,可不只在年节,还能接到你的电话和来信,便有暖意深情浸润我心。我翻阅人生书卷这美好的篇章永不疲倦;年青的知已,我遥遥相视,永远永铭。

 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有