您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

有缘无分  有分无缘

  1

  似一团火焰,你着一袭桃红色拖地长裙款款出来。你的琴音是心,是情,是韵,是魂、尔而一笑,醉了我,醉了我们。

  2

  掌声后,我轻吟《小夜曲》。望着你,激动不已-用心唱给你!

  3

  你一漆黑发飘飞,令人怦然心动。想说真美,终未出声。便只“甘肃妆台伺眼波”,情重神凝。

  4

  我是秋天,不情愿踏入冬的门槛;你是春天,妩媚动人。我驻足以待,想和你共同编织夏的故事,可行?

  5

  每晚送你,华灯初上时一路相伴无语。想远送你到家门,你说不必太苦率-只把我诚心相教以代相亲。

  6

  你我在一道风景线上泛舟行,左浆是美善,右浆是真诚。可你终竟似憧非憧,我便不情愿地放开你的手,不再要你把我的生日记在心中。

  7

  我总是默默地注视着你,在不经意中,期待一个盛开的希望,期待一串和谐的风铃声。然而,希望之于虚妄,正与失望相同。

  8

  在轻渺的音乐声中,你我相对而坐,任凭感觉像杯中的柠檬汁水,举起又滑落。疏已级此读憧,此时最好沉默。或许你会给我最大机会,可我早已伤痕累累,有痛难说。

  9

  我喜欢这里,可这里没你的房子;看见了你的房子,可房子里没有你;有了你,可你的心不在。于是,我便萌生了去意。

  10

  已然拥有,不异其有;未曾拥有,被欲拥有。可以拥有,并我机缘;不可拥有,风景就在你身前身后。

  11

  天空是碧蓝的大海,禁不住诱惑,我甩出长长的丝线,你给了我沉甸甸的手感。尔而滑过的几朵去团告诉我,你要飘飞远逝了。

  12

  一枚橄榄果,黑发尝到白发;一辆生命车,颠簸着驶向辉煌;希望的科子,种收两艰难;无悔的追求,通向地狱,还是天堂?

  13

  像双星,默黑悬在天穹;长年遥望,怀着难言的苦痛。若长时间凝视下垂的心旗,旗儿也会徐徐飘动。只怕是有分无缘,有缘无分。

  14

  你我本非偶然相遇,谁知却擦肩而过。

  15

  终于离去-这早已注定。临行,你给我留下了赠品:沉郁的眼波,苦涩的微笑,快乐的记忆和永久的伤痛。

 
  2002-07-09 20:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有