您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

我的初恋故事

  22岁那年我第一次恋爱了。他是个政府机关的公务员,比我大了整整10岁。第一次见面我就被他的气质深深的吸引了,他成熟稳重有风度,跟我身边的那些男孩子很不一样。而我的活力和单纯也同样吸引了他。就这样我们两个不同时代的人走到了一起,我想这就是所谓的一见钟情吧。我们常常感叹缘分这个奇妙的东西,不知是什么样的神奇力量让我们两条平行的生命线有了交集。他很宠我,在他面前我就象个任性的孩子,但是不管我有什么样的要求他都会满足我。他每天都会给我打一两个小时的电话,听着电话那头传来他磁性的声音,我的心里无比的甜蜜。每天我都被浓浓的幸福包围着,想到他就会不由自主地偷笑,我知道我已经爱上他了。可这样的开心幸福的日子只过了一个月,就被一件突如其来的事给撕碎了。

  就在我满心欢喜地第一次去他家后,他向我坦白了一些我从来都没有想过也不曾想过的事。原来他是结过婚的,而且现在还有个8岁的小女儿。这个消息象一道闪电击中了我,突然间我的脑子里一片空白,真的什么感觉都没有了。没有激动、没有愤怒、没有悲伤、没有绝望、只有一片茫然。这种事怎么就落在了我的头上?我跟他提出分手,可他怎么都不同意,最后我们俩哭成了一团。

  从那以后,我暗暗地下了决心,不管将来会发生什么事情,我都要和他在一起。他的事很快就被我的家人知道了,可以想象一场多么可怕的家庭大战爆发了。我被骂得体无完肤,我妈用各种各样的方法逼我和他分手,我却始终没有动摇。最后我实在受不了家人的“疲劳轰炸”,从家里搬了出来。父母给我的最后一句话是“从此我们没有你这个女儿,以后你有什么事都不要回来找我们!”那段期间我所有的朋友都问我为了这么一个男人和家里人反目值不值得,我总是微笑着什么都不说。他们怎么能理解我的想法呢?我那时什么都不去考虑,只是很快乐地享受和他在一起的每一天。就算他是在骗我,至少他骗得我很开心;就算前面是个火坑我也愿意往下跳,因为目前我是幸福的。

  从那以后我在外面过起了独居的生活,什么事都得自己干。这对我这个在家里被宠惯了的孩子来说是很苦的。那时我也没什么钱,经常是饱一顿饥一顿的。他离我很远,没办法照顾我,看我过着这样的日子他很心痛。他要给我钱用,我还坚持不要。那样的日子虽然苦,可是我过得很开心,因为我能够什么都不去计较而全身心投入地去爱一个人,以后不管结果会如何我都不会后悔。至少在我的生命中有一次毫无保留的爱。他也没有让我失望,他真的很爱我,常常打电话给我,担心我这样担心我那样,我觉得自己真的很幸福。我以为等到我25岁我们就会结婚,然后就会幸福地生活在一起。

  可是命运常常会作弄人,一次交通事故把他从我身边永远地带走了。我没有见到他最后一面,我不知道那几天我是怎么过的,我的世界突然变得什么都没有了。我在租来的小房子里独自呆了几天,直到流干了所有的眼泪,最后我收拾好仅有的几件东西离开了重庆,去了一个寒冷的北方城市。那时我根本不知道自己要干什么,只知道我不能继续留在这个到处充满了他的身影的地方。

  这就是我的初恋故事,令我刻骨铭心。我是流着泪敲打出这些文字的,也算是对他的纪念吧。现在我一想起他就会感到一种锥心的痛,很深很深。我以后再也不回那么投入地爱了,因为不会再有谁能象他一样让我深爱了,永远都不会了。

(张俊锋)
 
网友投稿  2002-07-09 21:38

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有