您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

没有开始就已结束的故事

  你所看到的这个故事是我至今不能忘怀的!

  记得那是1998年夏天,一个男孩,来到了天津开发区的一所学校上学,第一次离家的经历,多少使他感到有些局促,有些不安。陌生的环境,陌生的人。一切都等待着他要去慢慢的适应。

  时间过得很快,转眼间两个星期过去了,有了新同学,新朋友。可是他还是觉得生活有点过于平淡了许多。坦率得讲,他不是一个向往挑战,渴望激情的人,在他得内心深处所渴望得是一片祥和的天地,蓝蓝的天空,碧绿的草地,清脆的鸟鸣和远处隐隐约约的起伏的海浪声。

  直到有一天,他遇到了她,顷刻间感觉远处的大海竟是这样的近,近得不由分说地将他包围其间,眼前是一片透明地海兰色,泛着洁白的泡沫徐徐上升。一刹那间,这个男孩爱上了这个女孩。虽然,当时他对她没有任何了解。甚至不知道她的名字,可是那匀称的身材,淡黑的皮肤泛着阳光地色彩。看着她,男孩仿佛嗅到了海边阳光的味道,注视着她的眼睛,仿佛置身于月光下静静地池塘边,漆黑地水面泛着闪闪点点地光亮,那么宁静,那么醉心。男孩知道,这就是他一生中所要追寻地女孩,然而当他鼓起勇气向女孩表白的时候,女孩拒绝了。并不是所有的感情都有一个美丽的结局,每颗痴情的心都有一个完美的归宿。

  转眼间,这么多年过去了,男孩长大了,渐渐地变得成熟,他幽默,开朗,爱开玩笑。然而,外表的一切都不能掩饰他的内心深处的孤寂。他试着拿起电话拨通了女孩家的电话号码,可是电话号码注销了,他再次陷入了先前的情绪中去。怎么了?是女孩搬离了这座城市?还是有什么其他的事情发生?男孩很茫然。

  也许,两个人今生再也不能重逢,然、而,女孩的出现,使男孩得以正视自己,同时女孩的离去,也让男孩能够认真地整理这段感情。

  一切都不可挽回地过去了。

  几年间,男孩彷徨过,迷失过,但他始终坚守着内心深处那最初的感动,那最深的痛。终于,有一天,男孩明白了,喜欢一个人是幸福的,而幸福的所在不是她是否留在你的身边,而是她快乐吗?只要她快乐,那还有什么可值得伤感的呢?

  喜欢一个人就要学会欣赏学会忍受:欣赏她的美,她的可爱;忍受那无尽蔓延的思念,这个过程是幸福的!

  如果有一天,男孩偶然再次遇见女孩,那男孩会对女孩抱以开怀的微笑,并道一声谢谢,是她让男孩领悟了感情的真谛与付出的幸福。感谢她当初的决定使男孩变得像今天这样坚强乐观!

  如果有一天,你在匆匆茫茫的街道上看见她,你会认出她,因为她的可爱会深深的吸引你。

  请你不要忘了告诉她:她一直是男孩的最爱,这份感情不会被时间湮灭,只会随时间变得越来越浓烈。

  请你不要忘记告诉她:当你感到生活的无助,当你厌倦了世间的人情冷暖,有个男孩在等你!

  那个女孩叫CHLOE,那个男孩就是我。

(未署名)
 
网友投稿  2002-07-16 14:23

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有