您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

我的初恋有点苦

  认识娟是在去年情人节前夕的一次朋友聚会上。在好友伟的一大堆朋友中我很荣幸认识了娟。

  那天晚上,因我和几个很要好的朋友将近一年没有见面了,难得一聚,伟就摆上几瓶五粮液说:“今天来个不醉不休”,在好友的劝说下,不知不觉几杯白酒下肚,酒量本来就不大的我又经不住劝,几个好友都还若无其事,我已经喝的满面红光。俗话说酒逢知己千杯少,在伟的劝喝下我又干了几杯。那时的我每下肚一杯酒都异常痛苦。坐在我旁边正在和几个女孩谈笑的娟注意到了我的苦相,忙站起身来对大家说我:“可以替这位朋友喝一杯吗?”好友开玩笑的说:“好,喝三杯”。娟没有吭声,她连端三杯一饮而尽,酒下肚后,娟脸色微红愈显得艳丽动人。我注视着她,诚恳地说了声谢谢。她望着我焉然一笑,什么话也没有说,我觉得她的笑容特别美丽。

  散席之后,在回家的路上我倆有说有笑,像认识很久的老朋友。到了她家门口,就在她转身上楼之际,我心中升腾起一种难舍难分的情愫,那一夜我第一次失眠了。

  在以后的日子里,我们热线传情,频繁约会,感情日益升温,到了一日不见如隔三秋的地步。我和娟充分地感受着初恋的温馨和甜蜜。

  在我为她单独过完二十岁生日那晚,她主动留下了我。爱河初渡每波都荡漾着无限的柔情。

  然而有一天,她突然告诉我说花城是一个美丽的地方,她明天就要启程去那里寻找灵感追求和实现自己的梦想。当时我极力反对并企图阻止她。为此我们第一次吵了架,但也没有丝毫动摇她的决心。第二天我没有到车站去送---随着火车哨声的响起,我知道已剩下我孤独的爱情。

  已经半年过去了,我没有收到娟的任何消息。如今虽然初恋的信笺上的馨香已不复存在;那象征爱情的图画已褪了色;贺卡上真诚的语句也最终成为没有情意的文学,但是我对她的感情一点也没有变。

(刘新珂)
 
网友投稿  2002-07-22 19:52

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有