您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

有情人的没有情人的情人节与傻丫头的第一朵玫瑰花

  今年的情人节最值得傻丫头去期待了,因为她找到了自己最爱的男人。可是,她知道和他在一起过节的可能很小。

  13号没有他的电话。

  14号的开始是在工作。下了班已经是凌晨2点多,傻丫头走了平常下班很少走的一条街,那是这个城市最繁华的一条街,情人们最爱逛的地方。傻丫头也梦想着他们可以一起逛这条街,尤其是在情人节这天,挽着他的胳膊,不用再去羡慕别人。想着想着,眼泪就流出来了。冬天快到尽头不是很冷没有刺肤的感觉。傻丫头马上就擦掉了它们。她本来想自己去庆祝的,到哪个饭馆去吃点夜宵,可是她还是自己灰溜溜地回家了,一觉睡到中午。

  下午她特意和一个朋友上街去,让自己有接不着他电话的条件,其实是制造一个骗自己的机会。

  晚上直接去上班,在街上碰见一个熟人并给了傻丫头一朵玫瑰,这是傻丫头生平收到的第一朵玫瑰。她心里惊讶、心酸又感激,本想让他送自己第一朵玫瑰的。于是,傻丫头千方百计的推辞,想把那朵含苞待放的玫瑰“甩”掉。她就是想要来自他的玫瑰。可是那个人怎么也不收回去,于是想待与朋友分别的时候再送给朋友的。

  骑在路上,这朵可怜的玫瑰引来路上女孩羡慕的眼光,但她觉得自己比没有玫瑰的女孩还惨。到了工作的地方,存车的时候,她才发现忘记把玫瑰送给朋友了。这样一来14号她就有玫瑰了,破坏了想象。她又想把玫瑰遗落在车筐里,让别人拿走。她不忍心这么对待这朵可怜的玫瑰花,还是把它带走了,密实地放在书包里,不让其他同事看见。

  在小食品店里她给自己买了一大板“德芙”巧克力,这板巧克力花去了傻丫头一天的工钱,今天是白干了。不过,自己可以开心一点也值得了。14号的生意很好,很忙很忙的。过去只是听别人说用工作来让自己忙碌不去想别的事情,没想到自己也有这样的时候。可恨的音响师,放了很多遍《没有情人的情人节》!!刺激了很多同事,有个同事笑说:“你看人家都是一对一对的,咱们都是一个一个的!”同事们看傻丫头在吃巧克力都以为她有和情人过,还说些风凉话,搞得傻丫头鼻子酸酸的。多亏了这板巧克力,傻丫头才可以遮盖一下心中的难过。傻丫头也不管老总怎么看了,一边工作一边吃,下了班也吃完了整整一板。已经是15号凌晨了。

  很邪门,街灯都不亮了,只看见明晃晃的半个月亮。大街上零星的几对情人在漫步。又到那条白日繁华的街道了,傻丫头慢慢慢慢地骑着车,就算是自己逛街了。碰见了一对情人,傻丫头又开始“算计”那朵玫瑰了,想把它卖给他们。快要接近他们了,傻丫头在心里做着斗争,决定这朵玫瑰的命运。

  “祝你们情人节快乐!”傻丫头靠近他们时说。她没有拿出那朵玫瑰。她想:算了,这朵玫瑰注定是我的了,它是为我而生的一朵玫瑰。它在14号悄然而来给我欣慰,我怎么能够这样狠心的抛弃它呢?可怜的玫瑰送给可怜的傻丫头。傻丫头对自己叹了头气,哈气像雾一般弥漫在眼前。

  其中的女孩很开心地说:“谢谢!”男孩说:“也祝你快乐!”

  傻丫头没有回头,继续慢慢慢慢地骑,突然忍不住地眼泪掉了下来,这回傻丫头没有擦。

  路过海河时,傻丫头在桥上停下,趴在栏杆上,她想让自己的眼泪流在河里。可是怎么也流不出来了。她看见远处有一群小野鸭在游,好可爱呀,不禁地微笑。河两边灯的倒影被小鸭泛起的涟漪映着,闪亮亮的。

  回到家找了个瓶子,打上水,把玫瑰插上。谁要也不给了,它是属于傻丫头的玫瑰。对于他——傻丫头最爱的人,她也不再期待些什么了。

(假如是一种偶然)
 
网友投稿  2002-07-22 19:52

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有