您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

古老的眼泪

  毕业也快二年了,带着青春的迷茫,一不小心来到这个现实的社会。面对真实的生活,我时常要带着迷人的微笑,偶尔也有一种想哭泣的感觉,但不知道为什么哭不了来,也许是因为在我的内心深处,永远留着那么一滴眼泪,一滴幸福的眼泪。

  小小的露珠来到荷叶上,叶上的露珠凝聚如月光,有人说这是一种偶然,而我却相信那是一种缘份。认识小静,那是中专一年级的时候,她是那种很清纯、很可爱的女孩子,那是像小孩子般的我,没有太多太多的想法,只觉得每一天只要能看到她便是一种说不出的幸福。但我能确信自己从她第一次自我介绍时,我喜欢上了她,以后的日子里,我经历了人生的种种的痛。对于一个孩子来说,或许真的来得太早了些。虽然有种很痛的感觉,但不苦。那是因为有了小静,小静会像小小太阳那般温暖着身边的每一个人,包括我。但我知道那不是爱,对她来说,自己只是一个快乐的天使,只是把快乐的阳光洒向每个人的心中。而我也是很幸运的,能成为其中的一个。于是,我感动地流下了第一滴古老的眼泪,爱人的眼泪是不分是在花季或是雨季。

  爱上你,我注定会流下幸福的眼泪。

  春天常下着流苏的小雨,四年前,这温柔的季节里牵着我们开花时的相遇,而今这流苏的小雨是否也暗示着我们要分离。有一天,接到你的电话,你说:“我们班的同学要到杭州去玩,你也一起去吧?”我就这样静静地陪着你到了那个美丽的地方,看着你在西子湖畔那俏皮的怪模样,我不小心不小心在断桥掉下了一滴想说爱你的古老的眼泪。你可知道?那是再说,我不愿意不愿意在以后的岁月里忘记了你是谁!

  假如那时你看到了,我为你了而掉下的那滴古老的眼泪,你是否还愿意还愿意说:“我们还小,要面对现实,一起努力活着,好吗?”

  西湖细雨,一片苍茫,不见了莺飞草长,但白堤,苏堤依旧长长,只是断桥上、西湖中有多了一滴古老的眼泪。只是不知道,是否也会想白娘子和许公子,那样流传?多少雨滴,就溅起了多少幻想,这是我期盼了多少年的相遇,太年轻不得不分离。雨还会下,我也还会想你,可你知道吗?走进飘雨的季节,我依然是那个认真的小孩子,常常一个人在深夜里把关于你的日记反复温习,只是为了能安心到梦里,能与你一一相遇。

  四季的反复,花开花落,一切都是那么自然平淡。四季中也淡淡地传着关于你的消息,而我那古老的眼泪也在这样的雨夜飘着,只想问问:“静,你还好吗?”

(丛林男孩)
 
网友投稿  2002-08-05 19:16

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有