您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

流年

  我的初恋,在大人和老师的眼里,也就是所谓的“早恋”。但我不这么认为,因为我认为我和她在一起的1年多的时间里,感觉到了除了亲情之外的爱情。

  我和她认识的时候彼此还都是学生,但那时我们已经快20岁了。在一次聚会中,我的朋友带着她的妹妹一起来了,这个女孩的个子不高,长相也不是很出众,但是她很可爱。真的,每一次看见她的时候,我的心中就像听了一首特别感人的情歌一样有一种震撼,也许是感动或者说是别的什么!!我真的形容不清这种美妙的感觉。后来是我一个劲的在她面前表现自己,在后来我没走到了一起。那时的美好时光让我至今都无法忘掉!!我们彼此的学校离得不算近,骑自行车也要30分钟左右那时我们谁放学早谁就去对方的学校,然后我送他回家,每次都是走最远的路因为这样可以让我们的时间长一些,现在认为那时还只是说是两个人和得来,我喜欢她,但那时如果有人问我为什么喜欢她,我真的说不上来,说因为她可爱,这个答案连我自己都不满意??后来我得到了一个真正的答案,这个答案足以让我爱她一辈子!真的记得是1998年12月的一天,对是元旦的前一天,那天特别冷,而且还下着小雪雪落到教室的玻璃上马上就冻了一层冰,我在最后一节课的铃声响过以后准备向外跑因为我知道她今天来找我,但老师还是比我快了一步,老师说班干部要开会并且要布置教室,我作为生活委员自然要留下来,在后来就是30分钟的会议然后开始布置教室,我但是想出去告诉她一下但真的拖不开身,后来过了大约2个小时我当时认为她又不是傻子,看我不出来一定会自己走,我还盘算着她今晚一定会给我打电话对我发脾气!!但我的心总算放下了,大约过了3个小时,终于结束了,我一踏出教学楼的大门,都不想回家了,那时的天已经黑了,我推着自行车向校门外走,刚一出校门就看见一个瘦小的背影在路边等我,当我过去一看真的是她,当时她的车坐上已经结了一层冰,连夜被冻红了,当时我的心情真的无法形容,我脱下防寒服给她披上,我当时觉得就算我把她放进我的心中都弥补不了我的错,从那时起我发誓要爱她一生一世紧接着是她的生日,我盘算着送她一件礼物,当时我并不是很有钱,于是我开始不吃早餐,决定存钱给她买一枚戒指,经过大约六十多天的艰苦生活,我存够了钱,我拿着钱在滨江道的一家金店里买了一枚并不是很大的白金戒指。但我做的一切它并不知道因为我想给她一个惊喜!!

  我当时决定在她生日时把戒指送给她,但在还没到她生日的时候,我忍不住了一天我送她回家在路上我让她把车停下来。她以为我的车坏了所以没加思索地停了下来。我从口袋里掏出了戒指给她戴上了,路上来来往往的人都在看我们她的脸有点红,显得更可爱了,但我并没有说“我爱你”三个字,只是说,我会一直在你身边直到永远。因为我知道“我爱你”三个字的分量,所以在我和她分手的时候也没有说出来。在后来我们像以往一样每天通电话,见面,真得很快乐!!

  后来我们分手了,也许是我太轻易的放手了,我不想写出我们分手的原因,只想纪录下我们美好的回忆。

  后来过了大约两年我们彼此没有联系,只是我在她放学的必经之路上看到过她,还是那么可爱,美丽!!

  时间到了2002年的3月我马上就要踏上去东京的班机,因为这个城市令我伤心的事太多了我想去读书,远离这个城市,但我到了东京后才知道自己的想法是错的,太幼稚了!!

  每天放学后去打工然后独自回到自己的公寓,关上灯她一次又一次在我的脑海中浮现我真得受不了了,我想回家。我想给她打电话,但我没有勇气。在后来就到了我写这篇文章的前一个星期,我决定回国去找她。也许下个月我最宝贵的东西会失而复得,也许和原来一样,但我不会再后悔,因为这次我努力了!!!!

(WIN.FENG)
 
网友投稿  2002-08-05 19:16

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有