您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

初恋

  你从我梦中走来的那刻,我便相信,这就是今生的缘分,我们逃不脱。一个缘字,曾叫多少痴情男女或喜或哀,或惆怅或欣喜,或朝思慕想,或恨相逢无期,有仅是一张“网”叫人身不有己,于是上演了多少悲剧或喜剧。就这一缘一网,竟让许多浓得化不开的情结有了谜底,也有了一个答案。

  说不清楚你是怎样出现在我眼前的,只记得陪同寝室的女友去网吧。遇见了你,那时只当你是一个过客,一个我停下来休息的小站,一个爱好志趣相似的难得的好友。那时我孤身一人在外地读书。孤独无助的心情,只有你能让我暂时忘切。更惊讶的是每当我有心事,都能在网上找到你,看来你也是一个地地道道的网虫呀!美丽的友谊果然不肯为我停留,经过一年的闲聊,从你那幽默而带有细腻的话语中,让我一次次感动中。爱情悄悄绽放出芬芳。可我仍执迷不悟的认为。我是绝不会要那种虚幻的网恋,而且相隔千里***********直到一次,你终于开口说:“我喜欢你”想不到坚信自己是个现实主义生活的人也接受了你。那种说不出来的激动和兴奋,似乎在几百年前,几千年前****也曾受到,并且坚信,有了这分缘,我们会有一个美好的将来。我曾梦见那雪白的婚纱和美丽的教堂。对于以后的幻想,再我们天真幼稚的心灵,一切都是美好的。平凡如我者的世俗好,以为爱上了一个人,就可以成为一世情缘,等待上演的却是一幕无法结束的悲剧。空旷的人生舞台上,我哭得像孩子无助的身影蝶吕变独行。考试步步临近,我以为我会把学和你的思念分得很清楚,我以为我们能飞到你身边与你生活在一起只有几步之遥。我以为我只要知道自己喜欢你就以足够。但是我做不到。我们到底有没有将来。我一便一便问着自己。幻想让我分不清谁真谁假。

  多少个不眠的夜晚,我躺在床上。睁着大大的眼睛问自己怎么办??自己是否要求得太多。其实,我并没有要你为我做些什么,我只是想送你一片云,一匹马,让你驰骋着它,到一个叫婷婷的女孩那片天空里。知道我有多么的想你,多么的想要你一封信,多么想听你说那句话。(前面是我老婆写的,后面是我乱编的)以后我才明白我们原本就是生活再两个不同世界的人。如同天边那道彩虹,一个在东一个在西,又宛如平行,相知想许,却怎么也走不到一起。好好长一段时间我知道抵制,知道拒绝,一个人偷偷忘却往事。爱没有爱到尽头,没有爱到覆水难收,就不算真爱吗?

  是谁说的,难道我们之间不算真的爱吗?

  我曾与我的心灵相约,要把你,把我们的故事写写成一首诗。用我最真实的情感最朴实的风格。因为我觉的你使我成为一个很有诗意的人。也许有一天,我们会渐渐老去,那时,这首诗会成为不老的见证!!!!!!!!!!!!!!!!

(超人)
 
网友投稿  2002-08-05 19:17

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有