您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 初恋故事征文 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

选择

  或许我们的相识就是个错误!在朋友眼里,我们是完美的一对,彼此的身高和外貌……他是个细心、体贴的男生,或许应该是男人吧;而我是个粗心、单纯的女生。认识他之前,我没有谈过恋爱,不知道爱情是什么样子的,和他接触才知道。他为我付出了很多,能想方设法的哄我开心,可我,或许是性格的原因,只是不停的接受,而过少的付出。在我眼里,两个人在一起只要牵牵手就可以了,彼此坦诚相待。可他并不这么认为,我们在这一点上有了分歧。虚幻的网络把我们所在的两个截然不同的世界连接到了一起,从相识到相知,短短的几个月,让我拥有了从未有过的快乐,也给我带来了很多说不清的烦恼和痛苦。

  我是个学生,而他已经工作了,彼此的学历相差太远。这个在别人眼里没什么,起初我也是这么认为,但接触了才知道这有多么重要。父母对学历要求很高,对我谈朋友也很反对。所以,我和他的交往只有同学知道。身边的朋友也都逐渐的成双成对了,他们不是从前的高中同学就是现在的同班同学,约会的地点经常是自习教室,内容也大都是自习。这个好象很单调,和我们比起来太乏味了。但时间长了我就不适应了,我很现实,我是个在校的学生,我的任务是学习;可他已经走到了社会,他今后要想的就是成家立业了,和他在一起,我没办法学习,时间就这么浪费过去了。我感受到从未有过的压力,父母、同学……我真的受不了了,我不止一次的想过要和他分手,但分手的合适理由我却一直没能找到。相信占星的我知道狮子座的人很好面子,分手一般也是他们先提出来,于是我就等,终于一个星期二的晚上,我们来到食堂,面对面的坐下,把彼此心理想说的都说出来了,他试着把那个“女”字改成“好”字,我也试着这么做。那天以后,我好象从一种束缚中解脱出来,轻松自由了许多。一星期转眼过去了,又是个星期二,我们有见面了,我以为我们真的能成为好朋友,像电视里演的一样,可事情不像我想象的那么简单,他后悔了,他要重新开始,重新和我开始。那种自由突然间从我身上逃走,我不知道该说什么,思想和行动不统一起来。或许那天我伤他太深了,最后他只留给我一句话“失去我是你今生最大的损失!”我看到他流泪了,我麻木了……

  很少流泪的我,再也压抑不住内心的痛苦了,我也哭了,可看到我流泪的是我的电脑。这几天我没有了往日的欢笑,一个人待在家里,陪伴我的是那些高热量的零食,我不停的吃,不在乎我会在发胖了,我不知道什么时候才能做回原来的我,也不知道分手——我的选择是否正确,真的不知道!我从未在网上写过什么,这是我的第一次……

(未署名)
 
网友投稿  2002-08-05 19:17

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有