您当前的位置 :北方网 > 文行天下 > 文化动态 正文
预言
半梦半醒
梁朝伟之于《悲情城市》
人生的左岸
贺神州“五号”发射圆满成功
李敖:由一丝不挂说起
王蒙《快乐是心灵绽放的花》
好一道耀眼的红
王蒙在天津图书大厦现场签售《青狐》
华山之巅金庸论剑
2003年天津高校“激扬青春”主题征文大赛正式启动
长篇小说不能“出”得太快
“我的初恋故事”征文专题
“关注贫困大学生”报道专题
“我的音乐故事”征文专题
母亲节、家庭节征文专题
天津市高校情感征文大赛

《大明星陈强传》出版

  曹积三所著长篇文学传记《大明星陈强传》,日前由吉林人民出版社出版。这部作品以宏阔的历史背景为基础,展示了陈强由一个勇敢反叛旧社会的少年成长为革命文艺战士的风雨历程。

  陈强1918年生于山西太原。他以饰演反派角色而著称,成功塑造了歌剧《白毛女》以及同名电影中的恶霸地主黄世仁和电影《红色娘子军》中的豪绅南霸天。他对于秧歌、歌曲、歌剧、话剧、电视均有造诣和建树。解放战争时期,他参加拍摄了解放区最早的短故事片《留下他打老蒋》和新中国第一部故事片《桥》,对于开山时期的新中国电影艺苑,做出了拓荒性的贡献。尔后,他又荣膺中国影坛20世纪60年代“二十二大明星”和90年代“中华影星”的桂冠。改革开放后,陈强与其哲嗣陈佩斯创作拍摄喜剧系列电影,使银幕摇曳新芳。直到八旬,他仍躬耕于影坛,是一位不知疲倦的探索者。

  《大明星陈强传》以46万字的篇幅和多幅照片,向读者全面介绍了陈强的人生沉浮以及情感和心灵世界。

 
人民网  2003-04-04 09:53

推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
关闭窗口

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有